Rezept: Scharfes Thai-Curry-Ramen | kurier.at

2021-12-14 20:03:05 By : Ms. Mary Lee

© Michael Berman / Dorling Kindersley Verlag

Schluss mit üppigem Festtagsbraten, jetzt kommt leichtes asiatisches Essen auf den Tisch. Bei den Mengen müssen Sie bei diesem Rezept nicht so genau sein, wie in der Zutatenliste angegeben.

ZUTATEN für 4 Personen 2 Hähnchenbrustfilets 1,4 l klare Hühnersuppe 1 EL grüne Currypaste 2 EL Sojasauce 225 g frische Austern- oder Shiitake-Pilze 2-3 kleine, scharfe Chilischoten 2 EL Zucker 180 ml Kokosmilch 85 g fester Tofu 1 EL Limettensaft 680 g frische Ramen -Nudeln (aus dem Asia Shop) 2 EL gehackter Koriander Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Preis: * | Kalorien: ca. 420 kcal / Person Champignons in Scheiben schneiden, Chilis in Ringe schneiden, Hähnchenbrust 2-3 cm groß würfeln. In einem großen Topf die Hühnersuppe bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Fleischwürfel, Currypaste, Sojasauce, Champignons, Chili und Zucker dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Tofuwürfel und Limettensaft zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser 50 Sekunden lang unter Rühren kochen. Nudeln abgießen, abspülen und auf vier Schüsseln anrichten. Die heiße Suppe angießen, bis die Nudeln gerade bedeckt sind. Fleisch und Tofu auf den Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen. TIPP: Ramen ist die Bezeichnung für eine Mahlzeit, die aus Nudeln, Suppe und Toppings besteht. Unter Ramen versteht man auch Nudeln an sich, die wiederum unterschiedliche Formen und Größen haben können. Aus dem „Ramen-Kochbuch“, DK Verlag, € 15,40 heidi.strobl@kurier.at

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